Einzigartiges Kulinarikfestival in Mittelkärnten

Zwei Tage lang präsentiert das Landhotel Seppenbauer in St. Salvator bei Friesach kulinarisches Handwerk der Extraklasse und verwandelt das Hotel in einen quirligen, köstlichen Marktplatz – ein Forum der Begegnung für Gourmets und Spitzenköche, Ausnahmewinzer und Wissbegierige, Top-Produzenten und Entdecker.

Gerhard Porsches gediegenes Landhotel wird am 17. und 18. September zu einem Hotspot für Genießer. Das Motto: große Küche zum Anfassen, in familiärem Ambiente mit entspannter Live-Musik und viel Wissenswertem zu absoluten Top-Produkten des Alpe-Adria-Raumes.

Hochkarätige Winzer aus Istrien, der Steiermark und Kärnten, Whiskybrenner, Olivenöl- und Käseexperten, Spezialitäten Brauer und Speckproduzenten geben sich ein Stelldichein; Ziegenkäse aus Istrien, erlesene Schokolade aus Kärnten, Orange Wines, Veronelli-Olivenöle und vieles mehr warten darauf, verkostet zu werden.

Vier herausragende Vertreter der Jeunes Restaurateurs d‘Europe bereiten Köstlichkeiten zu, lassen sich über die Schulter gucken, essen mit den Gästen und geben Tipps. Die idealen Zutaten dafür – und fürs Nachkochen zu Hause – kommen frisch von den Bauern der Umgebung und von handverlesenen Produzenten von hier bis zum Mittelmeer.

Auszug aus der beeindruckenden Gästeliste:

Die Köche: Markus Rath vom Rathhaus am Längsee (2 Gault Millau-Hauben), Lukas Kappeller (Steyr, 2 Gault Millau-Hauben), Thomas Gruber vom „Gasthaus“ in Pörtschach (2 Gault Millau-Hauben), Priska Thuring vom Restaurant Dubravkin Put in Zagreb („Bestes Restaurant in Zagreb 2016“).

Die Winzer: Marcus Gruze vom Weingut Georgium am Längsee, Niklas Peltzer vom Weingut Meinklang, Südoststeiermark, Familie Ploder vom Weingut Ploder-Rosenberg aus dem steirischen Vulkanland, Sam Kegley und Georg Lexer vom Kärntner Weingut Karnburg, Giorgio Clai aus Istrien und seine außergewöhnlichen Weine und das für Amphorenweine bekannte Weingut Kabola aus Istrien.

Die Brenner: Valentin Latschen von der Brennerei Pfau, Jasmin Haider von der Whisky Destillerie Waldviertel.

… und viele mehr.

Im Gourmet-Tagespackage von € 85,- sind auch die Eintritte in das angeschlossene Oldtimer- und das Sportwagenmuseum von Gerhard Porsche inkludiert.

Köstlicher Marktplatz am 17. und 18. September, 10.00 bis 18.00 Uhr

Landhotel Seppenbauer – Marktplatz 6, 9361 St. Salvator

www.seppenbauer.eu